Отделка фасадов с утеплением

44444444444

Фасад дома — это не только его лицо, но, прежде всего, строительная конструкция, обеспечивающая нормальную теплопроводность и обладающая достаточной звуконепроницаемостью. Внешний вид наружной отделки фасада при этом должен выдерживать перепады температур в зимнее и летнее время, а также воздействие атмосферных осадков.

 

Если ваш дом построен из достаточно прочных, но рыхлых строительных блоков, он обязательно требует облицовки. Строительная индустрия предлагает ряд новых материалов для утепления и облицовки фасадов. Среди них такие штукатурные смеси как силикатные (связующее — жидкое стекло) и силиконовые (связующее –  силиконовый пластификат). В состав этих смесей  для улучшения эстетических свойств добавлены дробленые минералы определенного цвета, гамма расцветок от белых с серыми, черными, розовыми вкраплениями дробленого гранита и мрамора до черных с бирюзовыми и сине-серыми оттенками минеральных гранул.

Растворы на основе жидкого стекла прочные, водонепроницаемые, практически не образуют трещин, отлично удерживают наполнитель. Оштукатуренные силикатным раствором поверхности не пропускают ни капли влаги, и не возникает предпосылок для загнивания и поражения стен грибковыми колониями. А силиконовые пластификаторы обеспечивают кроме того еще и эластичное растяжение и сжатие уже застывшей штукатурной смеси, что гарантирует дополнительную прочность, тепло- и звукоизоляцию.

Если стены вашего дома не достаточно толстые и теплосберегающие, можно перед оштукатуриванием утеплить стены фасадными панелями PAROC Linio. Эти панели выполнены в виде негорючих плит, достаточно легких и обладающих крайне низкой теплопроводностью. Использование в облицовке фасадов таких панелей позволит исключить потери тепла через стены. Кроме того, панели позволяют использовать декоративные штукатурки. Стены, покрытые панелями фирмы PAROC, сохраняют комфортный микроклимат внутри помещения. Материал этих плит имеет высокую стабильность размеров, что защитит фасад, покрытый штукатуркой (даже просто известковой) от растрескивания и преждевременного разрушения при большой разнице дневных и ночных температур. Плиты уже широко используются в странах Скандинавии и европейской части России и благополучно прошли испытания на соответствие белорусским стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *